SERUM NATUREL


J’ai été hospitalisé plusieurs fois.
Le sérum injecté dans le sang lors de l'hospitalisation est composé d'eau, du sel, potassium, calcium, magnésium.

C’est une solution a tendance alcaline ce qui explique qu'elle donne du tonus au corps, neutralise l'acidité et ranime.
J'ai remarqué que cette solution donne un sentiment de bien être général au corps.

Mon but est :

1  -De retrouver cette même composition dans les aliments: 
potassium,magnesium,calcium,sel,eau.

2 - D'en faire une "potion magique" pour le bien être



Potassium

On le trouve  dans les fruits et les légumes mais tous les aliments en renferment plus ou moins. Voici quelques aliments qui en contiennent :

Haricots blancs cuits : 1189mg pour environ une tasse.
Haricots de soja, cuits : 970mg  toujours pour une tasse
Pommes de terre :1081mg pour environ 175 grs de Pdt (avec la peau, ss la peau 610mg)
Lentilles et pois cassés : Autour de 700mg pour une tasse.
Tomates en purée : 580mg pour une 1/2 tasse.
Flétan suit au four 573mg pour 100grs.
Thon albacore cuit au four : 569mg pour 100grs.
Courges : 448mgr pour une 1/2 tasse
Epinards 443mg pour une 1/2 tasse
Artichaut 425mg pour un artichaut moyen
Banade 422mg pour une banane
Saumon 350mg pour 100grs

- Le potassium est un est un électrolyte.
- Il agit en collaboration avec le sodium pour maintenir l'équilibre acido-basique du corps
- Il est essentiel à la transmission des impulsions nerveuses.
- Il est essentiel à la contraction musculaire
- Il participe au bon fonctionnement des reins et des glandes endocrines et notamment les surrénales, les glandes de l'énergie.
- Il est associé à de nombreuses réactions enzymatiques, à la synthèse des protéïnes et au métabolisme des glucides.


Magnesium

sel marin
les fruits de mer
la mélasse
le cacao
les céréales complètes
la caroube
les épinards
légumes verts
sarrasin
fèves
amandes
banane
boison de soya
betrave
artichaux
pignons
amande
haricot

Il sert a:
  • solidifier les os et les dents;
  • maintenir le rythme des battements du cœur;
  • permettre le mécanisme de contraction des muscles;
  • participer aux nombreuses réactions faisant intervenir les glucides (sucres), les lipides (graisses) et les protéines. 
  • la formation des os et des dents, avec le calcium et le phosphore
  • action sur la croissance
  • la transmission de l'influx nerveux
  • favorise la plasticité cérébrale et évite le déclin de la mémoire
  • la contraction musculaire, rythme cardiaque
  • contribue aux mécanismes de défense immunitaire
  • lutte contre le stress, effet sédatif (relaxant musculaire)
  • à forte concentration, lutte contre la constipation par action osmotique et stimulation motrice locale
  • anti-allergique
  • anti-inflammatoire
  • anti-agrégant plaquettaire (rôle protecteur contre les thromboses)
  • radioprotecteur
  • régulateur thermique
  • catalyse de nombreuses réactions métaboliques (catalyse enzymatique, synthèses glycogénique et protéique, transfert du phosphate, ...)



Calcium


















Les œufs
Chou frisé, portion 95 g                143
Haricots rouges en conserve, 3 cuillères à soupe 105 g     75
Haricots verts , portion 90 g        50
Pois chiches bouillis, 3 cuillères à soupe 90 g        41
Broccoli vapeur, portion 85g       34
tahini ou pate de noix, 1 cuillère à café, 19 g        129
Graines de sésame, 1 cuillère à soupe 12 g            80
Amandes, 12 entières 26 g           62
Noix, 12 moitiés 40 g      38
Sardines à l'huile, portion 100 g
Saumon en conserve, portion 100
Figues, 4 fruits 220 g       506
Abricots, 4 fruits 160 g   117
Oranges, pelée 160 g
Pâtes, natures ou cuites, portion 230 g
Edam, portion 40 g          318
Gruyère, portion 30 g     310
Parmesan, portion 30 g 308
Cheddar, morceau 40 g 296
Mozarella, portion 56 g 203
Milkshake, un verre, 300 ml         387
Lait écrémé, un verre, 200 ml      244
Yaourt nature faible en matière grasse, pot 150 g              243
Lait demi-écrémé, un verre, 200 ml          240
Lait entier, un verre, 200 ml         236
Yaourt faible en matière grasse aux fruits, pot 150 g         210
Boisson au soja enrichie en calcium, un verre, 200 ml       178



Le calcium sert a solidifier les os.








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