Café, farine et poudre | |
---|---|
3 grammes | 1 cuillère à thé |
9 grammes | 1 cuillère à soupe |
Sucre, beurre, eau, lait, legumes | |
---|---|
5 grammes | 1 cuillère à thé |
15 grammes | 1 cuillère à soupe |
DTous les liquides | |
---|---|
1 centilitre | 2 cuillères à thé |
1 décilitre | 6 cuillères à soupe et 2 cuillères à thé |
1 litre | 4,5 tasses |
5 millilitres | 1 ts (cuillère à café) |
15 millilitres | 1 cuillère à soupe |
235 millilitres | 1 c (tasse) |
Votre thermostat : | ||
---|---|---|
Celsius
|
Fahrenheit
|
Thermostat
|
30 °C
|
86°F
|
1
|
60 °C
|
140°F
|
2
|
90 °C
|
194°F
|
3
|
120 °C
|
248°F
|
4
|
150 °C
|
302°F
|
5
|
180 °C
|
356°F
|
6
|
210 °C
|
410°F
|
7
|
240 °C
|
464°F
|
8
|
270 °C
|
518°F
|
9
|
300 °C
|
572°F
|
10
|
Mesures liquides | |
---|---|
4,5 litres | 1 gallon imperial |
1 1/8 litre | 1 pinte ou 40 onces |
550 centimètres cubes | 1 chopine |
275 centimètres cubes | 1 demiard |
137 1/2 centimètres cubes | 1 roquille |
Mesures solides | |
---|---|
29 grammes | 1 once |
455 grammes | 1 livre |
1000 grammes | 2 1/5 livre |
Un peu de traduction : | |
---|---|
1 pn | prise (pinch) |
1 sm | petit (small) |
1 md | moyen (medium) |
1 lg | gros (large) |
1 cn | boite (can) |
1 pk | paquet (package) |
1 dr | goutte (drop) |
1 sl | tranche (slice) |
1 ds | pointe de couteau (dash) |
aux questions : Ça contient quoi, Ça pèse combien ?
Des poids et des mesures. Quelques clefs pour ne plus se tromper
sur les quantités quand on fait son marché et pour ne pas se
planter quand on exécute une recette. (Source : Cosmopolitan de mars 2001, article de Josseline Rigot)
1. Les liquides : | |
---|---|
1 bol | 30 cl |
1 verre | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 2 cl ou 20 g |
1 cuillère à soupe d'huile ou de miel | 15 g |
1 cuillère à soupe de crème fraîche ou de sirop | 25 g |
1 citron | 8 cl de jus |
1 orange | 15 de jus et 1 cuillère à soupe de zeste râpé |
2. Les produits solides : | |
---|---|
1 cuillère à soupe de farine | 15 g |
1 cuillère à soupe de sucre | 15 g |
1 cuillère à soupe de sel | 15 g |
1 cuillère à soupe de riz | 15 g |
1 oeuf | 60 g |
1 morceau de sucre | 5 g |
10 olives | 40 g |
1 grosse pomme de terre | 100 à 150 g |
1 carotte moyenne | 80 à 100 g |
1 oignon | 60 g |
1 échalote | 15 g |
1 gousse d'ail | 5 g |
1 tomate | 60 à 80 g |
3. En général, il faut :
Pour beurrer un plat : 1 cuillère à soupe de matière grasse
Pour lier un potage (50 cl) : 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Pour assaisonner une salade (180 g) : 2 cuillères à soupe de vinaigrette.
Pour beurrer un plat : 1 cuillère à soupe de matière grasse
Pour lier un potage (50 cl) : 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Pour assaisonner une salade (180 g) : 2 cuillères à soupe de vinaigrette.
No comments:
Post a Comment