Saturday, October 31, 2009

RAPPEL DE NUTRITION POUR DIABETES ET CHOLESTEROL


LE DIABETE > Protides, glucides et lipides

Les protéines doivent constituer 15% de votre alimentation. Afin d’y parvenir, augmenter votre consommation de poisson et prenez l’habitude des viandes maigres.

Vous devez maintenir un équilibre entre ces trois nutriments essentiels. Les glucides doivent constituer 50% à 55% de votre ration calorique. La plus grande part de ceux-ci doivent provenir de sucres lents et de fibres, car ils diminuent la montée du taux de glycémie. La consommation de fruits doit atteindre entre 10% et 15% de vos glucides. Évitez Les boissons sucrées et si vous consommer du pain, essayer d’en répartir Les portions sur plusieurs repas.

Les lipides quant à eux ne doivent représenter que 30% de votre apport calorique. Afin de respecter cette proportion, veillez à diminuer votre consommation de gras animal, celui que l’on trouve particulièrement dans les viandes grasses, oeufs, charcuteries, fromage et beurre. Diminuez également votre consommation d’aliments riches en gras comme cacahuètes, glaces, desserts et chocolat. C’est une question de logique afin de maintenir votre régime alimentaire toujours dans les normes de ce que peut supporter votre état,et vous laisse dans un certain confort moral et physique sur les resultats negatifs.

1 comment:

BEIRUT said...

BONNE CHOSE DE RAPPELER CES DONNEES